Swart Egil
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
07.04.2014 в 18:54
Пишет Neuro Nougami:

07.04.2014 в 11:05
Пишет My Precious:

На дайри такие тоже есть
Оригинал взят у zergulio в Я крымчанка, дочь офицера, поверьте, в Крыму все не так однозначно


Хочу поговорить немного о работе кибергрупп НАТО, одно из направлений которых - работа на форумах, группах в соцсетях, блогах и отдельных сайтах. Просто сегодня пример отличный нашел.

Есть такой сайт www.oper.ru - с посещаемостью от 70.000 человек в день, направленность одновременно и объективная и пророссийская. Такой ресурс, понятное дело, очень и очень интересует садовников демократии и властителей умов из НАТО. И сегодня, в очередной раз, грянул гром - на опер.ру вышел крайне неудобный в свете протестов на Юго-Востоке Украины материал:



Подобная лаконичность, когда ты прямо указываешь сторонникам переворота в Киеве на их нелегитимность, причем на аудиторию в сотни тысяч человек - как нож в демократическое сердце хунты.

А теперь я покажу вам аккуратную работу, что называется, "по новому", платных пронатовских комментаторов:

Часть 1. Присоединение к целевой аудитории, разделение ее целей:



Часть 2. Начинается непосредственная работа. В данном случае персонаж откровенно лжет, называя промышленные регионы Донецка и Луганска депрессивными, подкрепляет свои доводы (согласно методичке) ссылкой на откровенно лживый ресурс:



Несмотря на "прошаренность" аудитории опер.ру - завязывается дискуссия. Так агент влияния смещает акценты и внимание с основной проблемы на второстепенную, снижает накал аудитории, уводит ее в сторону. И вот он уже мягко, без скандала и агрессии называет восставших Юго-Востока сепаратистами:



Закрепляет материал собственным авторитетом (Сам я с Харькова, жена с Луганска):



Заметьте, презрительно-либеральный "рукопожатный" уже не он, а аудитория портала, а он, напротив, борец за справедливость, местный житель, вот только считающий киевскую хунту законной властью, восставших сепаратистами, а регионы - нищими.

Заметьте, кстати и очередное "присоединение" в стиле "я против Майдана обеими руками, я разделяю ваше отношение", но при этом "майдан мелочь в сравнении с ужасными сепаратистами Юго-Востока". При том, что на Майдане жгли и убивали людей, а "сепаратисты" даже не ранили никого.

Но тут подтягивается тяжелая артиллерия:





Лаконичность и объективность, как говорил выше - для прозападных либералов и агитаторов - как стальной кулак против тряпки. А значит ситуацию надо "размыть", увести в сторону:



Заметьте, сколько установок. Особенно мне нравится финал с опросом на "местном форуме".

Поскольку у Дмитрия Юрьевича, хозяина и единоличного владельца сайта нашлось свободное время - последовал очень неприятный для агитатора и его хозяев ответ:





Больше мальчика никто не видел.

Это настоящая информационная война камрады, против нас в ней работают не боты, а сотни организованных людей на хороших зарплатах, с утра до вечера.

Думаю сделать на основе этого поста еще более детальный и развернутый материал, сейчас времени нет, работать надо.

Считаете пост полезным - прошу распространить.



_____
И буквально сразу же наткнулась на пример:
«Ребята, я Вас поддерживаю, но у меня такой вопрос:
Если припрутся эти из столицы и будут столкновения, Вы будете с ними бороться, убивать и умирать?
Вы же когда то были одним народом... Я понимаю что у них есть проплаченные лидеры, но как же остальные с промытыми мозгами? Или я чего то не понимаю с Урала? Спасибо!»

Некогда искать, но на дайрях тоже подобное встречала, как и "крымчанок, дочерей офицера" ранее.
Им сменили методичку. Не ведитесь.

URL записи

URL записи