Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Радиостанция «Серебряный дождь» провела ежегодную церемонию вручения приза за сомнительные достижения В понедельник радиостанция «Серебряный дождь» провела церемонию вручения ежегодной премии «Серебряная калоша». Приз вручается за наиболее сомнительные достижения в самых разных областях.
Одним из лауреатов премии стал патриарх Кирилл с формулировкой «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах». Так организаторы решили отразить недавний скандал, связанный с заретушированными часами Breguet на руке святейшего. На церемонии присутствовал представитель фирмы Breguet Филипп Балле, который принес в подарок победителю новый хронометр. Однако, как и другие номинанты, патриарх Кирилл на вручение премии не пришел.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Так грустно в трехкомнатной квартире И плоские экраны уже не привыкают. Самый несчастный в мире - нервы, сигареты Немного алкоголя бывает.
Напротив пластиковых окон В выброшенном кресле живет простой бродяга. Он пишет свои песни про скандалы в этих окнах, Про килограммы пепла, сага, но...
Припев: Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи. Но, мы курим, хотим, чтоб было круто Умирая по минутам Ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь.
Подъезды, пропитанные дымом Изысканная мука, не в этом мире проще И так необходимо оправдывать пороки Как будто бы так легче. Не очень.. Ну что же? Что тогда мы можем, если нам так сложно бросить?
И что тогда нам нужно? Мы вспоминаем Бога, когда нам стало хуже, просим, но...
Припев: Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи. Но, мы курим, хотим, чтоб было круто Умирая по минутам Ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь.
Вокализ.
Но, но...
Припев: Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи. Но, мы курим, хотим, чтоб было круто Умирая по минутам Ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Да забавно - кому-то можно свалить на Скайрим, а потом возмущаться по поводу того что встретить лень. А мне как-то все заебло. В усмерть. Так что я решил свалить в лесок отдохнуть - думал с кем нить по маршруту новому. Но не судьба - оно и к лучшему.
В общем рванул один. Первый раз в жизни между прочим. Посмотреть что да как с головой и как горка.
Решил ехать на площадь трех вокзалов. Там ноги привычно до ярославского довели - значит ярославка. Хотел брать билет до Красноармейска, но меня вовремя кассирша предупредила что, ближайший через 5 часов. Поехал во Фрязино. Вернее сел в самом дальнем углу перрона и пил вино и со всех сторон меня обтекали электричке и земля дрожало. Кайф и даже не мешал ор в телефон по поводу статусов в контактеге - статус важнее поступков??? Статусность? Странно, но вокруг поезда И дорога))) Довольная лыба - наверно это уже к реальному сумасшествию ближе. Высадился и решил забежать в тц ближайший. И О ЧУДО! Нашел сосиски тураковские, которые мечтал найти с позапрошлой Масленицы, попутно купив пол кг спаржи с фунчозой и коралловые грибы ну и мяса копченого - мне определенно нравятся Фрязинские цены и качество))) Памятник - таки мы отсюда в Сабурово гоняли. Привал в центре(?) Фрязино. Дооом))) А дальше с матюками на улице десантников влезал в автобус)))
Буквы и фото Вечерело - наверно не надо было круг делать до карьеров - но спорт ориентирование (по нашему дебилизм) это неотъемлемая моя часть. Добежал. А дальше началось. Идола нашего свергли. начался дождег плавно перетекающий в ливень. Но так лень - так что я забился под стол, который соорудили в прошлый приезд с Игорем. А потом меня накрыло. Я бегал и искал свлего и не мог найти и просто отпустил психику в волю ибо не было перед кем стыдно или для кого сдерживаться. И все... Не знаю что это было - но это была чистейшая истерия. Хорошо, что я до этого приступа успел постваить палатку, которая мне приносит одни проблемы ибо я её много раз брал и ни разу не ночевал в ней (угук, от Оки до Посвята, когда отпинал Макса.) В общем хрень, тов майор - я бегал - помню, а очнулся в палатке в сиверке и тельнике, и нож был воткнутый в стол приполз ко мне. И самое веселое, палатка протекает, даже можно сказать что пробивается, я ни фига не понимаю - но точно ощущаю, что рядом со мной чтото двуногое Ходит в районе 6-12 часов в зад и вперед. А резко высовываясь и светя - ни кого. И как то совсем давет все. Да к тому же началось - деревья падать и реальный шторм - так что с ножом в лапке в полу дреме ожидая чего угодно дотусил до утра. Закупоренная и вместо подушки %). А с утра выжатый как лимон, но с карабкающимся настроением начал гулять). Вроде не сильно-то и попадало. Кармоооолис) Новичок. Красота) Завтрак)))
Первые люди за два дня. А потом ко мне прибежала хрень и села на против меня. И так и сидела и пырилась пока не кинул сосиску - потом это нечто начало бегать и не даваться и требовать жрать))) А потом я вспомнил - о том что я попросил трех человек кинуть мне рассписание, а подумал и кинул точное, только Колян - потому что, только н догадался прочитать надпись - расписание изменено. Так что не дофига а всего две элки из Красноармейска едут и мне до следующей осталось меньше двух часов. Вот и пришлось в темпе вальса собираться и выдвигаться. Благо что один. Осознал свой косяк - продуктов дней на 6 взял, алкоголя дня на 2, а вот питьевой воды нема - да и так забавней. В общем побежал через Голубое и проходя мимо его кромки меня опять накрыло - скинул одежу и от берега до берега. Почувствовал, что так правильно. Фара сдохла, шёл на плеере. Нашел ручей и был просто счастлив и дальше бегом - даже не курил ибо телефон начавший сдыхать три дня назад, был всегда почти выключен. А в руке на всяки случай желтенькая таблеточка %) Привал. Влетел в Красноармейск, узнал время и таки даже в магаз успел забуриться. Там просто понял что не могу и купил: пива, молочный коктейль, булочку с вареньем и киндер %) Моск, он такой))) Парк. Вокзал. Живой... Потом отгуглил - расстояние с пересеченкой больше 10 км. Меньше чем за 2 часа и под рюкзаком. Умничка. А ощущения - что мне так лучше, одному. Ни за кого не переживать, ни кто не плюет на тебя и твои мысли,идеи, желания...
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
РФС. 16 причин, почему Сергею Фурсенко стоит уйти в отставку За два с половиной года управления российским футболом Сергей Фурсенко устраивал и хорошие акции – например, не стал продлевать контракт с Диком Адвокатом до Евро-2012. Однако причин называть Фурсенко худшим президентом в истории РФС по-прежнему куда больше. В этом тексте только те, что показались мне самыми важными и актуальными. Поскольку заголовок, украсивший этот топ, и так вышел достаточно длинным, стоит пояснить здесь: многие из этих причин наверняка вызовут у вас хохот – подставив другие фамилии, мы вполне отыщем десяток причин отправить в отставку куда более важных российских чиновников. Тем не менее, это не повод закрывать на эти причины глаза. Если угодно, представляйте заголовок таким: «16 причин уволить Сергея Фурсенко прямо сейчас, если бы мы жили в куда более цивилизованной стране».
Провал сборной России на Евро-2012
Те, кто должны отвечать за провал сборной России на Евро-2012, – тренер Дик Адвокат и капитан Андрей Аршавин – ясно дали понять: даже после чудовищного выступления с Грецией у них остались дела поважнее. Первый улетел из Варшавы уже через пару часов после свистка Юнаса Эрикссона, а перед тем, как запрыгнуть на рейс в Амстердам, заявил: «Я по-прежнему горжусь своей работой. Просто надо больше забивать. Если вы говорите, что мы играли плохо, вы смотрели другую игру». Второй остался в городе еще на одну ночь и успел провести эмоциональную встречу с болельщиками: «То, что сборная не оправдала ваших ожиданий, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
Пока прочие игроки сборной молчаливо брели по микст-зоне, Фурсенко произнес лишь одну фразу, отдаленно напоминающую признание: «Контролировал весь процесс я, так что, возможно, я и виноват». Возможно?
Назначение Адвоката
Сергей Фурсенко так сильно хотел видеть тренером сборной Дика Адвоката, что согласился на выплату неустойки сборной Бельгии, которую угораздило связаться с ветреным голландцем чуть раньше нас. Если зарплата Адвоката в России и правда составляла 7 миллионов евро в год, то невыход из самой простой группы в истории чемпионатов Европы и отсутствие заботы о будущем сборной – явно не та работа, за которую принято платить такие деньги. Вопрос: кто должен нести ответственность за такую цену и за такое качество?
Популизм
В течение того времени, что Сергей Фурсенко управляет русским футболом, было сложно оставаться серьезным. Чиновники, трудящиеся на благо РФ, регулярно бросаются в нас громкими лозунгами и бесконечными обещаниями. Есть подозрения, что президент РФС обошел даже самых уважаемых коллег. Победа в Кубке Мира-2018, в которую не верит никто кроме самого Фурсенко – лучший, но далеко не единственный пример популизма главы РФС. Все эти лозунги звучат прекрасно, но есть ли у Фурсенко что-то кроме них?
Переход на систему «осень – весна»
Переход на систему «осень – весна» – возможно, самый противоречивый поступок Фурсенко на посту главы РФС. Споры о том, стоило ли проводить столь громкую и, по мнению многих, лишенную смысла реформу, продолжаются до сих пор – на стороне Фурсенко выступают Валерий Газзаев, Евгений Гинер и прочие весьма уважаемые люди. Против – большинство футболистов чемпионата России, которых реформа, в отличие от Газзаева, Фурсенко и других, затрагивает в первую очередь.
Странные матчи
Тягучий сезон-2011/2012 – время, запомнившееся нам вовсе не только зажигательным футболом «Зенита», переполненным краснодарским стадионом и бомбардирскими подвигами Сейду Думбия. Сезон, растянувшийся на полтора года – это еще и «Локомотив» – «Анжи» (матч, после которого Юрий Красножан был выброшен из «Локо» без единого объяснения), «Волга» – «Анжи» и другие престранные встречи, всколыхнувшие прессу, однако проигнорированные главой РФС. Впрочем, возможно, Сергей Фурсенко просто не хочет идти против традиций.
Отсутствие борьбы с расизмом
Проблема расизма, регулярно заглядывающего на российские стадионы – очевидно, вовсе не главная вещь, над которой должен ломать голову президент РФС. Впрочем, после того как весной-2011 российский футбольный чемпионат начал стремительно превращаться в турнир по метанию фруктов, хоть какая-нибудь борьба с местными хулиганами явно пошла бы этому чемпионату на пользу. Вместо этого Фурсенко предпочитает заниматься куда более важными задачами – например, заботиться о духовности футбола в России, – а войну против расизма приходится вести журналистам.
Избиение Гогниева и дело Никезича
Сезон-2011/12 лишь подтвердил то, что и так было известно: к великому сожалению, в российском футболе уже давно бьют не только по мячу, но и по лицам. Скандалы, прогремевшие в Краснодаре и Грозном – очередная причина смотреть на российский футбол как на кучу дерьма, пусть и щедро инструктированную бриллиантами. Вина Сергея Фурсенко не только и не столько в том, что эти скандалы случились. Вина в том, что нечто, называемое «расследованием РФС», в очередной раз завершилось ничем. Вы все еще удивлены?
Комитет по этике
Орган, неделями обсуждающий жесты игроков и тасующий собственных председателей, словно фокусник колоду карт, – одно из самых бессмысленных изобретений Сергея Фурсенко на посту РФС. Если у кого-то еще возникают в этом сомнения, самые смачные заголовки всегда ждут вас неподалеку. Я приведу только один – тот, что ворвался в новостную ленту на финише 2010 года и в общем-то сразу все объяснил: «Главный итог работы комитета по этике – само создание комитета по этике».
Вопрос о том, нужны ли кому-то что старые, что новые дисциплинарные комитеты, окончательно отпал после майского «дела Эменике». Нападающий «Спартака» был удален с поля в предпоследнем туре чемпионата-2011/12 за жест, который удаления не заслуживал. Ошибку арбитра и невиновность футболиста признали во всех возможных комитетах, но отменить эту карточку ни один из них не имел полномочий. Для чего же они тогда нужны?
Кодекс чести
Библия российского футбола появилась на свет через несколько месяцев после вступления Сергея Фурсенко на должность главы РФС. Главный итог существования документа – дивный тег на Sports.ru – вряд ли именно то, что задумывал (если задумывал) президент.
Лимит на легионеров
Лимит на легионеров был введен еще осенью 2005 года, но именно Фурсенко одним росчерком мог вернуть в российский футбол здоровую конкуренцию. Вместо этого руководители федерации дождались, пока болезнь доберется до самых юных русских игроков и превратит будущее национальной команды из умеренно солнечного в туманное. Сам президент РФС высказывается по этому поводу не менее впечатляюще: «Отмена лимита невозможна, но моя личная позиция в том, что это неправильно».
Вторая сборная России
Команда, придуманная, кажется, исключительно для трудоустройства выплюнутого из чемпионата России Юрия Красножана, провела ровно пять матчей за десять месяцев и принесла ровно никакой ощутимой пользы – как всему российскому футболу, так и его руководителям. Есть подозрения, что в бюджете, съеденном второй сборной России, красуются куда более мощные цифры.
Контроль СМИ
Звонок, оглушивший редакцию «Спорт-Экспресса», раздался на финише 2010 года, через пару часов после того, как Евгений Дзичковский опубликовал на сайте издания крайне занимательную статью под названием «Прогулка по РФС». Вечером того же дня текст, главным героем которого была Каринэ Гюльазизова (генеральный директор Центра аналитической психологии «Ось Времени» и, как считается, главный консультант Сергея Фурсенко), бесследно исчез и снова выплыл наружу лишь благодаря особо старательным пользователям Sports.ru и личному блогу самого автора.
Штат РФС
Коридоры «Дома футбола» и сотрудники, которых там можно встретить, – еще один повод прочитать заметку Евгения Дзичковского.
Нежелание бороться с коррупцией
Агентский бизнес брата руководителя РФПЛ Сергея Прядкина – вещь, о которой говорилось так много и часто, что как-то не хочется повторять это в очередной раз. Все, что стоило рассказать об очередном серьезном расстройстве чемпионата России, уже давно сказано здесь. Важно же только одно: и сам Сергей Фурсенко, и большинство русских клубов (цска, «Кубань», «Крылья Советов», «Волга», «Рубин», «Анжи», «Амкар», «Ростов», «Спартак-Нальчик», «Томь», «Рубин») не только не инициировали расследование (или хотя бы «расследование»), но и выразили полную поддержку президенту РФПЛ.
Отсутствие вкуса
Обычных людей уже давно не волнует численность армии и количество боевых единиц – кино, музыка, литература и спорт формируют имидж страны куда лучше, чем бесконечная гонка вооружений. Для европейцев и африканцев, американцев и азиатов нет почти никакого разницы, сколько русских ракет оторвется от космодромов – зато им несомненно есть дело до того, как много голов всунет в ворота российская сборная и как представительно будут выглядеть ее футболисты. Имидж России за рубежом напрямую зависит от класса русского футбола – а он уже многие годы не только дурно попахивает (см. Избиение Гогниева, дело Никезича), но и совсем не собирается исправляться. Возможно, причина, которая будет озвучена ниже, покажется вам абсурдной, но я все же скажу: то, в каком виде российские игроки передвигались по территории Польше – позор вовсе не меньший, чем само выступление сборной.
Неделю назад Нобель Арустамян в эфире «Радио Спорт» рассказывал, что с предложением пошить костюмы сборной России обращались ведущие итальянские бренды Armani и D&G (видели, как они одевают сборные Италии по разным видам спорта?) Когда вместо бартерных условий сделки им была названа цена в 500 тысяч долларов, итальянцы ретировались.
Впрочем, абсолютное отсутствие вкуса у РФС, к великому сожалению, проявляется далеко не только в выборе подходящих костюмов.
Неумение признавать ошибки
За два с половиной года управления российским футболом Сергей Фурсенко наверняка сделал что-то хорошее (например, не стал продлевать контракт с Адвокатом до Евро-2012). Однако причин называть Фурсенко худшим президентом в истории РФС по-прежнему куда больше. Ключевая из них – присущее многим (не только русским) чиновникам неумение признавать собственные ошибки. Это умение (существуй оно), разумеется, не превратило бы Фурсенко в хорошего президента – но хотя бы позволило ему выделиться на фоне предшественников.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Нашёл забавный сайтик. Жжестко, но по делу)))
«Я очень благодарен МГ "Наррентурм" и Лоре Бочаровой за возможность провести отпуск на море вместо ролевых игр» Вер
Чёрное пламя (ЧП) — тысячник «по Мартину», от МГ молодых мастеров с непроизносимым названием «Наррентурм» (от нем. — Башня шутов, также самая старая психушка в Европе). Планируется к проведению в 2012-м году, незадолго до конца света. Этот предвестник Апокалипсиса имеет все шансы стать ещё одной грёбаной всесоюзкой и повторить «успех» ПРИ «Время Королей».
Как всё начиналось? Полтора год назад мейнстрим ролевой тусовки сделал неутешительный для себя вывод о том, что эта самая тусовка стареет: игры делают одни и те же люди, средний возраст играчка давно перевалил за 20 лет, а такое явление как команды, состоящие из одних только школьников, которое можно было встретить на том же Сильме и вовсе кануло в Лету. Сильные мира сего решили обратить свой взор на Другое ролевое движение. Может среди них найдутся смелые, которые пойдут на контакт? И смелые, представьте себе, нашлись. Ими оказались представители МГ «Хрен-выговоришь-турм». Представителей отмыли, отчистили и пригласили на ИЛИТАрный мастерский конвент «Красная стрела». Результатом стала заявка на проведение тысячника в 2012-м году.
МГ «Наррентурм» Если верить официальному сайту МГ — ребята умеют практически всё: проводят полигонные и городские РИ, концерты, балы, праздники и разве что крестиком не вышивают. У них за спиной минимум 6 (Шесть) игр про миру Ловидейла, а «Ловиндейл 5. Клятвы королей», прошедшая в 2010 году, собрала 450 толчков от ДРД и была номинирована (OMG!111) на Премию Комкона в номинации «Лучшая игра (от 200 до 600 человек)». Анонимус утверждает что сделано это было от безысходности (Москва и МО тем летом горели, игры отменялись и выбрать было не из кого), а также из вежливости, дабы наладить контакт с ролевичками из Другого ролевого движения. Кстати, один небезызвестный ролевик утверждает, что формальный состав этой МГ — больше 100 (ста) человек. Это автоматически должно делать их другом любого мастера, которому когда-либо потребуется несколько десятков игротехников.
Предпосылки очередного фейла 1 Постулируется, что заявляться можно будет только после Зиланта, но по факту большинство Домов уже разобрано крупными клубами и командами. Те, у кого надежда заявиться еще не умерла мечтательно имеют гусей. 2 Ранние бета-версии правил заставляют Лео Царева смотреть на них как на говно. Несмотря на то что в этом режиме работы его зрительный аппарат пребывает 95% времени, есть мнение, что мастера намеренно пытаются изобрести некие Идеально-плохие правила или пользуются приёмом, известным любому ребёнку: если тебе лень решать задачу — напиши херь, а родители тебе всё объяснят и исправят ошибки. 3 АХТУНГ! Шаблоны мастеров Этого ролевого движения сорваны. На форуме проекта кроме флавор-текста с описанием исторической ситуации на начало игры, был выложен список целей и задач, ставящихся перед командами. Знание о том, что хочет добиться противоборствующая команда, а также кто является предателем будет неплохим подспорьем для игроков. Плохо только то, что планы твоей команды также всем известны. Пруф. 4 Мастера с самого старта подготовили плацдарм для оправдания будущего слива. В пример ставится провальный Ведьмак-2011. Цитируем главмастера ЧП Клёпу: «Да, я считаю, что Ведьмак был не хуже других игр, просто ему создали плохой пиар. Если бы его так не чмарили, а поддержали эта игра могла быть очень даже и отличной, это эффект домино.» Пруф. 5 Главный мастер женского пола и это НЕ Лора Бочарова. 6 Оперативная инфа выкладывается только уютненьком фконтактике. Страница мастерской группы до сих пор не переведена на хинди и эсперанто. Частота использования иных способов ведения диалога игрок<->мастер как то: почта, ЖЖ, голуби, морзянка — КРАЙНЕ МАЛА!111 7 Тысячи их.
А может «зайдёт»? Несмотря ни на что, есть и положительные аспекты, о которых нельзя не упомянуть: Как-никак ребята уже провели относительно удачную крупную игру, а значит опыт у них имеется. Мастеров натаскивает лично ЗеБе и МГ уже поучаствовала в мастерении прошлогоднего «Вархаммера». Представители ТК «Золотые леса» также призывают не поддаваться панике. Уже имеет место приглашение мастером по боёвке человека не из состава МГ. По проверенным слухам Ветер верит в то, что ЧП преодолеет порог в 2k играчков и желает оставаться мастером по боевке самых крупных РИ в истории. В правилах присутствуют интересные находки. [1]. МГ не считает себя умнее Аскольда и других ролевых теоретиков и охотно идёт на изменение правил. Успешных попыток прогнуть мастеров анонимнус тоже не зафиксировал.
Мастера этой замечательной игры выложили на Манор вводные где-то половины команд. Всё было бы хорошо, если бы кроме флавор-текста с описанием исторической ситуации на начало игры, к этим вводным не был бы присоединён список целей и задач, ставящихся перед командой на игре.
Сообщение провисело в открытом доступе где-то час, и разумеется, все, кому было нужно, сделали себе скриншоты. И в целом, я не настолько ценю дешёвую олдовость, чтобы открыто публиковать инсайдерскую информацию. Сердце моё полно нежности к калекам, бастардам, сломанным игрушкам и мастерам игр, на которые я собираюсь поехать. НО. Благородство мастеров и их приверженность идеалам свободы слова делает им огромную честь. Оказалось, что они в целом не собирались скрывать эту ценнейшую информацию, руководствуясь первой Поправкой. Просто в сообщении она была не вся, поэтому решили убрать. Но позже - обязательно выложат. Цитирую Клёпу (редакция благодарит анонимный, но авторитетный источник за эту копипасту!): "Цели мы выложим так и так, удалила сейчас дабы дождаться еще одного куска. Я не вижу ничего страшного в том что они видны, мы так всегда делали и проблем не возникало."
Итак, под катом - до официального релиза! - вы сможете ознакомиться с задачами, которые мастера ставят перед частью команд. (Флавор-текст выпускающий редактор жестоко обрезал своими предельно крутыми редакторскими ножницами, для сохранения приличного объёма.)
Великий дом Мартелл
1) Способствовать заключению брака и мира. 2) Максимально уменьшить контрибуцию Тиреллам и отсрочить ее выплату. 3) Вернуть расположение дома Дейн 4) Удержать свои позиции при дворе короля 5) Заключить военный союз с Баратеонами против Тиреллов и Айронвудов 6) Разобраться с Айронвудами 7) Удержать власть в регионе
Малый дом Айронвуд
1) Помешать браку Морана Мартелла и Дэенерис Таргариен 2) Сократить выплаты части контрибуции Тиреллам, желательно до нуля. 3) Получить контроль над регионом Дорн 4) Разобраться с домом Мартелл 5) Заключить союз с Баратеонами против дома Мартеллов 6) Возможно, для достижения целей потребуется сменить короля
Малый дом Дейн
1) Получить компенсацию за свою победу, и ничего не платить Тиреллам 2) Сорвать заключение мира 3) Уничтожить дом Оакхартов 4) Найти и вернуть младшую дочь Ульрика Дейна 5) Если первая цель не удается получить контроль над регионом, и как следствие свергнуть Мартеллов 6) Получить место мастера над монетой или его помощника в Королевской гавани
Великий дом Тирелл
1) Расстроить брак Морана Мартелла и Дэенерис Таргариен, однако заключив необходимый мир и получить контрибуцию. 2) Сохранить власть над регионом 3) Создание крепкого союза с Баратеонами против Дорна 4) Вернуть Дорн в свои владения 5) Породниться с королевской кровью 6) Выяснить причину опаздания армии Хайтауэров 7) Заключение торгового союза с Ланнистерами
Малый дом Флоренты
1) Получить компенсацию потерь и голову убийцы лорда Флорента 2) Восстановить человеческие потери (увеличить лимит бойцов на +5) 3) Получить контроль над регионом Простор 4) Породниться с династией Таргариен 5) Найти союзников против Тиреллов 6) Получить новые земли в Дорне
Малый дом Хайтауэр
1) Сохранить мир в Вестеросе 2) Держаться в стороне от всяческих конфликтов 3) Выяснить, чем недовольны Тиреллы 4) Максимально развить науку и распространить ее в массы 5) Усилить влияние религии семерых на северные регионы государства 6) Решить проблему Грейджоев
Малый дом Оакхарт
1) Изменить условия переговоров с мира на временное перемирие 2) Получить часть денег обещанных Тиреллам 3) Восстановить силы дома (увеличить лимит бойцов минимум на +5) 4) Заключить торговые договора на железо, золото и еду. 5) Увеличить добычу дерева 6) Уничтожить дом Дэйн и захватить его земли
Малый дом Пик
1) Способствовать заключению брака между Дэенерис Таргариен и Мораном Мартеллом 2) Уговорить Дэемона Черное пламя возглавить восстание, либо найти более сговорчивого претендента на престол 3) Найти недовольных королевской властью, и объединиться с ними в союз 4) Свергнуть Дэерона II и посадить на престол своего ставленника 5) Помочь Квентину Боллу стать лордом командующим Королевской Гвардии 6) Получить власть над регионом Простор
Великий дом Баратеон
1) Продолжение войны, как следствие расширение своих земель. 2) Уменьшение влияния дорнийцев при дворе. 3) Получить место в Малом Совете 4) Заключить торговые договора на золото и железо 5) Заключить династический брак с Таргариенами 6) Выиграть королевский турнир 7) Получить власть над регионом Дорн
Великий дом Ланнистер
1) Разобраться с проблемой Грейджоев 2) Победить в экономическом противостоянии дом Рейн 3) Заключить больше торговых договоров, чем любой другой дом в Вестеросе 4) Максимально развить экономику, путем науки в Цитадели мейстеров 5) Войти в малый совет и/или породниться с королевской династией 6) Еще больше укрепить союзные отношения с домом Старков, возможно путем свадьбы 7) Сохранить контроль над регионом Запад.
Малый дом Рейн
1) Победить в экономическом противостоянии дом Ланнистеров 2) Заключить больше торговых договоров, чем любой другой дом в Вестеросе 3) Получить контроль над регионом Запад 4) Укрепить союзные отношения с домом Талли 5) Максимально развить экономику, путем науки в Цитадели мейстеров 6) Договориться с Грейджоями
Великий дом Талли
1) Получить титул «Лорд Харренхолла». 2) Поддерживать порядок на речных землях, вылавливать преступников, сохранить мир. 3) Торговый союз с домом Рейн. 4) Сохранение контроля над регионом «Речные земли» 5) Урегулировать отношения со Старками. 6) Получить место в малом совете.
Колонка аналитики. Специально для этой публикации своё ценное мнение высказывает известный в ролевых кругах знаток с мировым именем, лауреат премии Художественной Критики за 2010 год, Сергей "Варпо" Исполатов.
Давайте сразу оговоримся: игра с открытыми картами имеет право на жизнь. Если обратиться к опыту настольных игры, то очень часто "виктори кондишн" каждого игрока в них известен. Достигнуть 10-го уровня в Манчкине, построить определённое число замков в Мартине, довести флот людей до Земли в БСГ. Это не снижает накала борьбы. Наоборот - подстёгивает её. Когда доподлинно известно, что предложение свадьбы - не просто дань ролеплею, а работа над выполнением цели команды, к этому относишься куда серьёзнее.
Опять же, данный конфликт позволяет поддержать необходимый игрокам уровень напряжённости. Будем честны, мы часто видели на играх, как орки, скавены и хаоситы сливаются в параксизме дружбы народов, и идут вместе катать полигон. А лесные эльфы участвуют в обороне гномьего города. Стремление подружиться, объедениться и всё решить миром - свойственно ролевикам. В условиях же чёткого целеуказания это сделать уже сложнее. Какими бы паиньками не вели себя Грейджои, Ланнистеры должны их вынести. Точка, конец цитаты. У Грейджоев возникает понимание, что быть паиньками в целом бесполезно - всё равно будут выность, поэтому можно себя не сдерживать. Напряжённость возрастает!
К тому же, подобное открытие целей служит упрощению сюжетики. Когда все знают, кто чего хочет, игра имеет куда меньше шансов свернуть не в то русло.
Разумеется, признавая право данного подхода на жизнь, мы не должны забывать и о его недостатках.
Прежде всего, это определённая рельсовсть. Задачи жёстко заданы, причём, что важно - это не вводная одного персонажа - лидера локации, это вводная для ВСЕЙ команды, в целом. Команда будет их выполнять не смотря ни на что (если, конечно, они сильные ролевики, а не грязные читеры).
Во-вторых, ограничение вариативности решения задач. Ряд задач, которые можно было бы решить хитростью, при условии, что цель неизвестна, придётся решать в лоб. Никто не пойдёт на заключение союза с командой, у которой есть цель уничтожить тебя.
В третьих, не зря мне на ум пришли "виктори кондишн" из настольных игр. К сожалению, часть задач выглядят именно как они - чекпоинты, ачивменты, которых нужно достичь, чтобы тебе засчитали победу. Фактически мы имеем продвижение по треку, где необходимо достигнуть всех перечисленных целей.
Поясню, что я имею ввиду. Задачи вида "посадить своего кандидата на Железный Трон" - это глобальная задача, она имеет право на жизнь, это достойная цель для любого Дома. Задачи вида "увеличить лимит шлемов на 5" или "увеличить добычу дерева" - это промежуточное звено, нужное исключительно для галочки, как чекпоинт, необходимый для прохождения к более важным целям. Давайте будем честны - все И ТАК будут стремиться увеличить лимит шлемов, без напоминаний от мастеров. Это не задача на игру. Это именно что ачивмент. То же самое, но ещё хуже "Максимально развить экономику, путем науки в Цитадели мейстеров". Помимо того, что науку и так все будут развивать (ради того же лимита шлемов), в данном ачивменте указан ещё и непременный способ его засчитывания - через Цитадель в Староместе. Развитие экономики скажем экстенсивным путём (захват рабов и посевных площадей соседей) не будет засчитан дому Рейн.
С другой же стороны, ВОЗМОЖНО я чересчур категоричен. Мастера могут прозорливо опасаться, что экономика не зайдёт, лимит шлемов удастся как-то обойти, и на игре этим никто добровольно заниматься не будем. А тут - задачи. Их так и так придётся выполнить, вне зависимости от полезности данного действия для команды. Ещё один плюс к пункту "управление сюжетикой".
Редакция не опубликовала в списке выше список задач для дома Таргариенов. Мы посчитали, что он настолько эпичен, что не нуждается в комментариях даже столь именитого аналитика, и решили оформить его отдельной врезкой, без каких либо дополнений, размышлений или мнений. Напомним только, что это задачи не для одного отдельного, особо безумного короля, а для ВСЕГО блока Таргариенов.
Королевский дом Таргариен
1) Способствовать заключению постоянного тройственного мира между Тиреллами, Баратеонами и Мартеллами на максимально выгодных для всех условиях 2) Сохранить мир в Вестеросе 3) Избежать восстания 4) Заработать популярность среди народа 5) Обеспечить развитие науки во всем Вестеросе 6) Способствовать заключения торговых договоров между домами Вестероса 7) Повышение уровня жизни людей королевства 8) Сохранение королевского титула за собой, либо за своими сыновьями 9) Создание ограниченной монархии (конституционной или парламентской монархии)
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Мутко признал факт телефонного розыгрыша: ничего такого я не сказал Министр спорта России Виталий Мутко в эфире «Коммерсантъ-FM» признался, что стал жертвой телефонного хулигана, представившегося футболистом сборной России Романом Широковым.
«Слушайте, это уже не имеет никакого значения. Это хулиган звонил, ничего я ему такого не сказал, чтобы можно было бы вокруг этого разговоры водить. Не хочу даже комментировать, как я все это оцениваю», – заявил Мутко в интервью.
Накануне в сети появилась аудиозапись, на которой пранкер от лица Широкова завел разговор об итогах выступления команды на чемпионате Европы. Во время разговора телефонный хулиган жалуется министру на негативное отношение к команде после фиаско на первенстве континента. Мутко утешает представившегося Широковым, говорит, что поражение на Евро – «это х***я», и заявляет, что его самого после олимпиады в Ванкувере «чуть не расстреляли». При упоминании главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, который после провала покинул Варшаву одним из первых, «министр» снисходительно выразился о своем преемнике: «футбол – это не его тема».
Кроме того, телефонный хулиган от лица футболиста сборной признался, что игроки выпивали перед матчами, и Мутко воспринял это с пониманием. «Газета.Ru»
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Осознал пропасть... Вспомнилась цитата Черномырдина: Нельзя перескочить пропасть в два прыжка, поэтому мы будем двигаться через неё маленькими шажками...
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Куда может увести фантазия при создании самых обычных дорожных знаков, указателей и объявлений. Стремление людей сделать свою жизнь и жизнь окружающих даже в самых простых и обычных областях приводит иногда к самым забавным, добрым и жизнеутверждающим вещам. А неумение некоторых граждан обращаться со словами и смыслами приводит к хорошему и смешному безо всяких усилий и стремлений. В этом материале собраны самые забавные знаки и таблички со всего мира.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Сидел на работе и осознавал, что и настроение и самочувствие одно не из лучших. Отпросился, поехал - понял что ветразащиты нет и к Сабу промок - по дороге получил нагоняй за то что не держу слово - А вот просто задуматься над тем что я говорю, а не то что хотела услышать, м? Наверно не судьба. Дальше влетая в район задумался на тему не обозначенном месте встречи - решил по нормально логике - уже предвкушая, что не светит угадать. Так и получилось. В общем, подмывало все послать и домой - болеть. Но... Угук. Встретились, наконец. И закупившись, даже без перцовки... Дальше веселей. На платформе узнал, что с нами едет девочка Полина, которая хз от куда и хз куда. И при этом, опаздывает... Но я взял пиво и понял, что не все так плохо. В общем, встретили Полину и залезли в поезд. У неё серебристая Харя как у меня тока младше))) И поехали на Дмитровскую. Хз, говорят так ближе. А там нас стали доканывать старушки - нужны билеты на багаж - купить уже выйдя, зайти купив билет на вход %) Писец какой-то. Ладно с матюками перелезли и группой лиц в 20 поехали. Поехали странно и окольно, но до Беговой доехало целых 9 человек, правда до 1905 года только нас трое. И таки в парке на дозаправке))) Букафки и фотоИ Белый Дом около которого за мной погнался охранник наверное - не успел))) И вот по Кутузу добрались до "стрелки". Даже соку спонсоры выдали. Но не суть - Полина Жжёт - притащила пирожко и все ради перцовки - кажется девочку споил))) Таки решил перед стартом привести себя в порядок - выжать носки. Толпы стойких придурков в полуночь под дождем. Куда без скорой и понтов))) А дальше начался пеший тур по местным достопримечательностям. Почему пеший? потому что узкое место хз на сколько тысяч человек и скорость... Мда, ожидал немного другого - ну хоть дождег закончился. Деффачка от спонсоров - уже без запивки и на каблуках %) Таки в очередном заторе. В общем дальше еще часов до трех был нудняк и отчитывание от полицаев, за то что занимают всю дорогу а не полосу. Одну. Тысяч на 10 велосипедистов и иже... Но потом пошла норм скрость, но уже становилось страшно - народ или допился или устал и начал падать. Да и асфальт как был мокрым так и остался - но за то скорость появилась))). Но узнав, что до Воробьев мы только по кривым улочкам доберемся к 6-7 - решили сваливать из этой, болеющей падучей, толпы. Таки увидев указатель на Ленинский Проспект, отпочковались по альменьевскому (?) шоссе и присев, смотрели на умильную картину как водиле перекрыли дорогу менты и он фальцетом орет что хочет домой спать - а нех в 4 утра на машине шляться))). В общем попедалировали вперед. Хз, что за здание но охрана есть))) Вылетели на Новые Черемушки и решили к Джу уползти. Простывше-охуевший))) Светало - я решил таки написать Нащальника, что не прийду на работа. Завалились к Джу и она на нас повесила адово исчадие - своего сынка... С коим я и развлекался последующие сутки пока мамаша тусила на концерте хз кого %) Итог: - Кататься по ночной Москве - прекрасно - но по своему маршруту, со своими... (!!!) Про готовсность заводить детей - я погорячился - ибо к тому что меня обсирали (в прямом смысле) я не готов, тем более к художествам на холодильнике и снятием в 2.5 года цепи блеать с вела.
+ Понял что могу много педалировать, отслеживать траектории и не спать с работы. Менять подгузникаи %)
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Уже не утро, а до сих пор потрясывает На Дэдке встречался с Леной, давно не виделись, а как итог. Увидел Паука и Сикорскую. После их "милых" обещаний - выходя рефлекторно за выкидуху и головой по сторонам - мало ли сколько еще друзей они привели. Забавно, а были моими друзьями, наверно самыми близкими, а оказались таким. Но подойдя - был удивлен, Паук протянул руку, Лена тоже поздоровалась. А Сикорская дерзко ковырялась в телефоне не обращая внимания. А я ведь для её парня принес костыли, а она не то что спасибо, даже не поприветствовала. Делай после этого людям добро. От того, что бы не высказаться - все таки удержался и так трясти начало, так что не хотел еще в полемику вступать и выслушивать гадости - мне их и так хватает.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
Леха меня раньше не отпустил - так что поехали вместе до Кузьминок. По дороге спалили из маршрутки Настю, которая кого-то подбрасывала на своей юбиарке. Долго обсуждали, что мне надо как-то взрослеть и не пытаться общаться со всеми - ибо гемора н оберешься - пророческе слова))). В общем доскакал до Беляева - закупился в Ашане - кинул денег и пошел искать. Созвонился с Сашкой - мда видно, что я с работы, а Македа с трех празднует - на вопрос куда идти был получен вполне логический ответ в лес, а что видеть долэжен? Ну ты между деревьями должен идти - Да ты что? правда в лесу вокруг обычно деревья. В общем пошел куда глаза глядели - да и объясниния что дойдешь до поля (там их как минимум два и толпы пьяные - что не есть гут.). Дошел до поля при последнем созвоне Сашка сказал, что где-то в поле лежит меня ждет - немного не понял юмора но пофиг - по звукам песни определил где народ тусит - встретил Дашку и завалился на стоянку - больше половины мне незнакома((( Но Куража невменяемого и Паука клеящегося ко всем девушкам узнал - Леха с гитарой тоже уже в умат.
Ед норм из знакомых (%)) Комраков - отошли в сторону, я достал легкого сливового вина и решил тоже присоединиться. На мой вопрос где виновник торжеств а мне кто-то махнул в сторону, противоположной откуда я пришел. Ну и пофиг - мальчик большой сам вернется. В общем стояли болтали - подошла Дашка и сказала, что Македа взбешен, потому, что я его не нашел. Ну простите - искать спящего в поле десанта, как то мозга не хватило, а наверно зря. Потому что кода он таки вернулся в лагерь - я протянул ему руку, но получил в челюсь так что лег. Ну почти лег гробнулся, что самое интересное на левый бок хотя по физике так не мог. Тут же вскочил и о да достал нож - но грубо говоря, на это орущие тело это не подействовало - убрал от греха, а то еще поцарапается. Мда, дежавю. В общем а в голове по мимо звездочек, искренняя обида, что ехал как друг к другу - а оказывается пьяная мразь выебывающаяся. Аж плакать захотелось, от вселенской такой не справедливости. А Сашенька тем временем в клинч пошел - мда, все таки его в армии откормили - хрен вырвешься - и самое интересное, что вместе с оскорблениями из уст его неслось и то что бы я остался с ним выпил - почему то при таком имениннике и незнакомых в дугу гостях желание оставаться с ними совсем не наблюдалось. Я ему несколько раз повторял, что бы он меня отпустил и что я не останусь и он ни кто, что бы мне приказывать. Но он крепче вцепился и стал поддушивать - в общем надо было рвать дистанцию и я его принял на бедро, да как то удачно. он упал в поле на траву и начал верещать. Я удивился - посмотрел - он завопил, что я ему ногу сломал (а такое возможно просто опустив парня на попу) и начал угрожать, что меня его друзья найдут и отпиздят (кстати во время всего этого где, блять, Даша и Ваня были??? на момент нападения на меня вроде метрах в трех, а тут оп и нет). В общем, добежал попрощался и ушел. А потом меня накрыло - а вдруг догонят? Вполне пьянь способна. В общем - перекрыло - я отбежал метров на 200 присел - повернул и так зигзагами с остановками начал выбираться из парка - даже телефон отключил - что бы не вызвонили на звуковой сигнал %). Обошел несколько компаний и выбрался к часу на Беляево - зашибись. Как итог повезло, что на Каховке Анькина подруга Джу и троллейбус в два часа ночи %). А с утра на работу. Но самое интересное началось с утра - угрозы по телефону и смс с оскорблениями. Македа все таки в больнице - Дашенька - Солнышко, вместе с матом и шипение требовала отчество и адрес - продиктовал, но кажется она его не записала - сказали, что я его избил (ага десантного ефрейтора, злой я))), буду денег давай итд. Передали трубку Македе - почему-то я ждал что передо мной извинятся, но не тут то было - на вопрос какое на меня заявление - Македа заявил - что видело начало два человека - я подтвердил что да и этого вполне досточно если Македа честный - получил веселый ответ - что все его друзья и они подтвердят, что я был инициатором конфликта, а еще понравилось - ну и чо что по морде съездил... А на ответ - что я его даже не ударил последовал мат)... Совсем горько на душе стало и тут даже задумался. Что же это за лживые люди-то такие? Мда, да и я бы наверно извинился бы даже в этой ситуации где я прав, но после таких угроз и оскорблений можно даже не жалеть, что это сломало ногу. Иначе как бы без размена по лицу съездили... И перестало быть стыдно вообще. А из травмы меня с утра выгнали - мудака полтора часа прождал и пффф...